赌钱游戏平台
深信因果

善有善报  恶有恶报

不是不报  时候未到

个人资料
王健民大成拳
王健民大成拳
微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:902,618
  • 关注人气:976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

王建民老师,年过半百。大成拳正宗传人、禅拳五步功创立人、禅修居士。

早年曾在部队担任过侦察兵教官,曾专职跟随协助恩师王选杰先生全国各地传授大成拳;曾任大成拳培训总教练、德州大成拳研究会会长等;曾在《搏击》《精武》等杂志发表论文数十篇,编著《大成拳释义》一部 

几十年练拳教拳,参禅悟道,一路走来,阅人无数、明师指路 、自己悟,苦尽甘来,终得拳禅合一之真谛!教学:

13573453374 王军

18766025600谢园

13853429361 

 QQ:1807782661

与拳学前辈

                  
          王玉贞老师

           于永年老师

          何镜平老师
       尚芝蓉老师
    王子平老师

随师各地传拳

        在海南

         在杭州

        在临沂

           在无锡

        在辽宁朝阳

         在昌平

杂志专著封面人物







大成拳桩功
 


访客
赌钱游戏平台
赌钱游戏平台
标签:

王芗斋大成拳

王选杰

博主王建民

禅易养生术

功夫

分类: 大成拳

欢迎大家来访!本博文章及图片属原创作品,如转载请注明作品来源出处。谢谢!   


      为继承先师的遗愿,将大成拳继续发扬光大,我也赶了一回时髦,开通了我的博客。首先,我要感谢新浪网,是它让我结识了这么多和您一样有缘的新朋友,也是它为我提供这样一个宣传、弘扬

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳

站桩

王芗斋

禅拳五步功

分类: 大成拳

技击桩与基本桩,神形稍异,然仍依原则为本,步如八字形,亦名丁八步,又为半丁半八之弓箭步也。两足重量前三后七,两臂撑抱之力内七外三,何时发力,力始平均,平衡之后,仍须如枪炮之弹簧,伸缩不断之意,两手足应变之距离,长不过尺,短不逾寸,前后左右,互换无穷,操之愈熟,愈感其妙。至于松紧沉实之利用,柔静惊弹之揣摩,路径之远近,间架之配备,发力之虚实,宇宙之力波以及利用时间之机会,然后逐渐研讨,拳学之整个问题,在平时须假定虎豹当前,蓄势对搏力争生存之境况,此技击入手之初不二法门,亦为最初之法则

神意之运用:技击之站桩,要在具体空灵均整、精神饱满,神犹雾豹,意若灵犀,具有烈马奔放,神龙嘶噬之势。头顶项竖,顶心按缩,周身鼓舞,四外牵连,足趾抓地,双膝撑拨力向上提,足跟微起,有如巨风卷树,思有拔地欲飞,拧摆横摇之势,而具体则有撑裹竖涨、毛发如戟之力,上下枢纽曲折,百绕重线,自乘其抽拨之力,要与天地相争,肩撑肘横,裹卷回还,拨旋无已,上兜下坠,推抱互为,永不失平衡均整之力。指端斜插,左右钩拧,外翻内裹,有推动山岳地球之感,筋肉含力,骨节生棱,具体收敛,要知思动含蓄吞吐,有横滚推错兜卷之力,毛发

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-05 09:21)
标签:

佛学

禅修

文化

禅拳五步功

教育

分类: 佛教

?

一、合者,和也,代表和平、友好、团结合作。手握拳或手拿武器,表示争斗。双手抬起,示赤手空掌,即无争斗之意。又因一只手也可伤人,现两掌相合,则全无伤他之意。十指合于一处。表示十方力量的凝聚、团结。又,十指合于心口,表示诚心诚意,所谓'十指连心'。再者,平时十指散乱,代表散乱的妄心,现合于一处,代表一心。佛说:'制心一处,无事不办。' 又说:'一心不乱'、'一心皈依'。

二、合掌时,要掌背微躬,掌心略弯,这样,两掌之间形成空洞,表示真空之理,意即我们要悟入空性。合掌也是法印的一种,若紧闭掌心而不留空隙,则沦为外道,来生则生于无佛之地,不闻三宝之名。

三、合掌于心口处,两掌竖直,表示竖穷三际,指时间;而掌背略鼓,向横向发展,表示横遍十方,指空间。这样,宇宙融为一体,万法归于一心。佛菩萨能于念顷住无量亿劫,又能于念顷游步三界及遍游一切佛土,正说明佛菩萨于时空能运用自如,随心所欲。

四、凡夫不遇佛法,被假象所惑,心时时向外攀缘,不能反归自性。手有向外抓握器物的功用,代表'攀缘'。杀、盗、淫、酒皆赖于手。凡夫什么都想抓,抓名抓利抓权,越多越好,是'贪'。又,手要伤人坏物

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳养生

站桩

百鸟朝凤

铁拳

禅拳五步功

?

有些朋友问,既然大成拳那么好,老师您为什么还要先后推出铁拳功夫和禅拳五步功呢?常言道,萝卜咸菜各有所爱。宗教信仰是这样,美食美味是这样。所有功夫也是这样。大成拳再好,也不是每个人都喜欢。为了广结善缘,为了不失去那些对大成拳暂时了解的还不够、或者跟大成拳的缘分暂时还没有到的爱好者,先这么做也算是权宜之计、方便法门吧!

最近观看了一部由吴天明导演、陶泽如主演的电影《百鸟朝凤》。影片以朴实真诚的艺术形式,演绎了一位民间唢呐艺人,从兴盛到衰落再到面临失传的一个中国社会普遍存在的现实问题。触景生情、百感交集,老泪纵横,一声叹息!仿佛一起进入了只剩下回忆的回忆!时过境迁。在中国,从市场经济的角度来看,中国传统乐器、戏曲、武术,早已远远落后于西洋乐器、流行歌曲、外来功夫。再不去拯救,传统的东西将会慢慢地、默默地离我们而去了!

不是我不明白,这世界变化快。是坐以待毙,还是与时俱进、曲线救国?当然是后者!不管是金领、白领、还是蓝领,你们再忙,每天总能挤出一个小时来吧?好了,既然没有那么多时间练大成拳,既然想祛病养生、健身防身,那就先练练铁拳功夫吧。此功夫只有三步:一是大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳

王选杰

站桩

八卦掌

王文奎

分类: 大成拳

     饮水思源,永远感恩,永远怀念,永远不负先师厚爱,永远为实现“传授真功夫  健康天下人 ”的宏愿而不懈地努力! 悲欢离合,岁月蹉跎,匆匆十六年!进京、聚会、交流、缅怀,不变的主题,恒久的情谊!年复一年,春天里,先师的故居,来自五湖四海的大成拳师兄弟们,一起重温旧梦,一起回忆当年那些美好的时光!

此次进京,通过聂大师引荐,在八卦掌名师王文奎之子王正亭先生家住了两天,收获很大。这进一步充实了“禅拳五步功 ”  之九转的内涵,对此深表谢意! 
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳养生

胃病

站桩

禅拳五步功

脾衰

分类: 大成拳

 

   2015年是我人生经历中的极不平凡的一年,为什么这样说?因为我遇到了一个人,他就是大成拳的传人王建民老师。我自小出生身体比较弱,听母亲说,吃饭几乎很少,即使是吃也是几口米饭就匆匆了事(消化功能很弱)所以加上年龄增长以及工作生活的压力,就显得身体更是不能承受这许多对健康人来说都是消耗的状态。于是我生病了。而且很严重,当时的状况,吓人的很,几乎命悬一线,医院的检查结果让人无从下手,因为生化指标并未发生明显改变,但是症状确相当难受,后来我才知道西医的指标是滞后于症状的,当时用了好多的方法,药石针刀几乎疗效甚微,身体极度虚弱,就连走上一百米都要休息三次。其它症状就自不必说了,虽然感觉不可思议但这是真的。我被病痛折磨的束手无策,注意力从医药向其它方法转移,也许是缘分,也许是运气,我结识了大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳养生

禅拳五步功

胃病

脾衰

脾有病,人就废了一半,脾的健康直接影响到大脑的功能状态,脑衰,其暗中是脾的枯竭;肾枯竭的背后也是脾衰,因此脾衰比肾衰更可怕,因此脾比肾还重要!肾有问题影响脾——脾出了问题直接就影响到肾。心脏衰竭的背后也是暗中的脾衰,一切大病皆根由脾衰!许多人都听过“虚不受补”这个词,其实“虚不受补”的要点就落脚在脾上,大病的最终结果是脾受到损伤。

脾衰会有哪些现象呢?像头部五官不清,视力下降,眼球内玻璃体混浊,眼球内热、涩,眼球在运转时觉得空、晕,眼球胀,这些都是脾衰所致。头胀、大脑发空、昏沉、困乏,根在后脑,也可说是脾的问题。脾衰则力不从心,记忆力差,思维与反应迟钝。头晕的源头在于后脑发空,浅层次明着是脾的问题,深层次暗中则是肾的问题;只有解决了脾衰的问题,后脑所表现的症状和感受才能明显好转。脾衰时,全身瘫软无力,患者又说不清、道不明,往往被误认为是阑尾炎。脾衰的严重程度盛于心衰,病情发展隐蔽,变化微小,由于检查不出来,往往被人们所忽视,即使是在病情恶化时,也难以找到实质上的证据。脾衰严重时看文字只看到两行,大脑就会极度疲劳,接着就昏睡过去;与人交谈,只听到一、二分钟,大脑就会一胀,随即

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳养生

禅拳五步功

站桩

健康

分类: 大成拳

在我几十的传拳路途中,我经常说的一句话就是:不怕你不信,就怕你不练。实践出真知,好不好,谁练谁知道!?

有些爱好者说,大成拳有七妙法门,禅拳五步功也有五步功法,即是我真心喜欢、真心想练,也真是没有那么多的空闲时间啊!有没有更加简便易学的一妙法门、一步功法啊?恭喜你,还真有,那就是站桩!

有关站桩的文章、讲座,上网一搜一大堆,用不着我再重复了。也许正是因为太多了,而且,都说的天花乱坠,究竟听谁的呢?既然迷糊了,那就让我告诉大家吧:听大成拳创始人王芗斋宗师的!

芗老说:养生桩是内在锻炼的一种基本功夫,是一种健身之术,同时因为它的姿势动作都是和人身的生理组织相配合:一方面使高级中枢神经得到充分的休息与调整,一方面使机体得到适宜的锻炼,兼有防病和治病之效(这是经验已经证实了的)。

练养生桩必须心神安详,摒除杂念,神态要轻松自如,蓄意要深憨雄浑,力量要稳准虚灵。“无动不机,无机不趣,虚灵守默,而应万物”,虽是平易近人的道理,但初学不易理解,主要是以神意为主,不求枝节片爪形式问题。意在整体与内部不要使局部破坏整体的统一,不要使外部动作影响内部失调,要浑身轻松自如,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大成拳养生

禅易养生功

健康

体育

身为大成拳传人,恭恭敬敬、原原本本的把大成拳传承下去,是我义不容辞的责任。我之所以推出禅拳五步功,只不过是为了实现健康天下人的宏愿,而不得不加开了一道通往养生祛病、以拳入道的上乘法门罢了。?

都知道大成拳好,可是,一旦真要长年累月一动不动去站桩,有些人要么敬而远之、要么半途而废。特别是在科技飞速发展的今天,随着自动化程度越来越高,坐着工作的人也越来越多。不难想象,死死地坐了一天了,谁不想溜达溜达、活动活动筋骨?即使是打禅七也要绕佛行经嘛!?为此,通过多年的探索实践,博采众长、优中选优、逐步完善,终于形成了这套简便易学、快捷速成、非常适合当代人习练的功夫。?

大成拳以站桩为根本,禅拳五步功以行桩(九转)为根本;大成拳有定步、活步试力,禅拳五步功有活步慢练九形;大成拳有发力、推手、单操手,禅拳五步功有单操发力十二手;大成拳有健舞,禅拳五步功有三旋一闪之曼柔。

总之,大成拳重在实战技击,禅拳五步功重在养生祛病。假如你不想站桩、不想找人切磋交流、不想练出芗老那般神奇的技击功夫,只想养生祛病、只想掌握一点基本的防身技能,只想以拳入道、独享其乐,那你就来学习

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛教

禅修

禅易养生功

佛学

大成拳养生

分类: 佛教

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜,将入涅槃。”

阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有什么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师;佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?第二,佛陀住世的时候,我们依佛陀安住;佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏;佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?第四,佛陀住世时,佛陀的言教大家易生信解;佛陀涅槃以后,经典的结集如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌地回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到了。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!我现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

禅修

站桩

禅易养生功

大成拳

分类: 佛教

 “九转、五形、三旋、一坐”,是本人重点推广的禅拳五步功的弟二步和第三步功法内容。说起“一坐”,大家可能很快都会联想到打坐、禅定、冥想等静修功夫等,但说起“九转、五形、三旋”,可能觉得有些好奇,其实,大道本夷,殊途同归。只要是优秀的传统功夫,多少都隐含着传统文化的精神理念,在其修炼方法上也总是不离“内练精气神,外练筋骨皮”。

 很多同道朋友看过我演示之后说道,“九转”开始看像绕佛,中间看像转八卦,最后看像云盘掌;“五形”开始看像走摩擦步,中间看像打太极,最后看像练形意;对“三旋”,有人说像键舞,也有人说像游身八卦等等。其实,像什么或者叫什么并不重要,重要的是,能否彰显出本民族优秀养生文化的韵味?能否使习练者身心愉悦、益寿延年、健康快乐的生活?凡是诚心诚意习练过“九转、五形、三旋、一坐”的人都会信心满满地告诉您:能,一定能!

  前半生在功夫圈子里打来打去,伤了不少伤人,也为此付出了沉重的代价;后半生在佛道圣境里参禅悟道,救人一命胜造七级浮屠,发愿健康天下人!理想是火热的,现实却是冷酷的。疲惫不堪时,也想远离红尘、吃斋念佛,做个离苦得乐的自了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

赌钱游戏平台 版权所有

XML 地图 | Sitemap 地图